Воскресенье, 05.05.2024, 05:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наши посетители
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
LIVEINTERNET
wmtop
наш друг

Объявления
Главная » Статьи »

Как готовить плов?
"Как готовить плов?". Фирменный рецепт от нашего администратора.
Рецептов плова - множество. Но, по словам администратора Васи, его рецепт приготовления этого удивительного блюда не сравнится ни с одним другим.



Итак, готовить мы будем "Плов с антоновкой".
Нам понадобится:
  • баранина                   - 700 г
  • специальные специи для плова (приобретаются в продуктовом магазине)
  • барбарис              - по вкусу
  • морковь                     - 3 шт.
  • репчатый лук             - 3 шт.
  • рис                      - 2 стакана
  • соль, перец          - по вкусу
  • яблоки "антоновка" - 2-3 шт.
  • чеснок                 - 1 головка

Приступаем к работе.

1) Баранину нарезаем на кусочки, солим, перчим, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Кладём баранину в кастрюлю.

2) Натираем на крупной терке морковь, обжариваем её на растительном масле и ссыпаем к баранине.

3) Нарезаем репчатый лук, обжариваем и отправляем к моркови и баранине.

4) Промываем рис и выкладываем поверх содержимого кастрюли (не перемешивая.)

5) Вливаем в кастрюлю воду (уровень на 1-1,5 см выше риса). Закрываем крышкой и оставляем набухать.

6) Яблоки нарезаем и обжариваем с небольшим количеством масла.

7)  Когда вода почти впитается, перемешиваем плов, выкладываем в него специи, барбарис, в середину - чеснок, и оставляем томиться на среднем огне.

8) Добавляем яблоки к плову, аккуратно перемешиваем, не забыв убрать чеснок.


Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Категория: | Добавил: admin (13.07.2012)
Просмотров: 1510 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.7/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: