Главная » Статьи » ☺ |
"Как готовить плов?". Фирменный рецепт от нашего администратора. Рецептов плова - множество. Но, по словам администратора Васи, его рецепт приготовления этого удивительного блюда не сравнится ни с одним другим. Итак, готовить мы будем "Плов с антоновкой". Нам понадобится:
Приступаем к работе. 1) Баранину нарезаем на кусочки, солим, перчим, выкладываем
на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Кладём баранину в кастрюлю. 2) Натираем на крупной терке морковь, обжариваем её на
растительном масле и ссыпаем к баранине. 3) Нарезаем репчатый лук, обжариваем и отправляем к моркови и
баранине. 4) Промываем рис и выкладываем поверх содержимого кастрюли (не
перемешивая.) 5) Вливаем в кастрюлю воду (уровень на 1-1,5 см выше риса).
Закрываем крышкой и оставляем набухать. 6) Яблоки нарезаем и обжариваем с небольшим количеством
масла. 7) Когда вода почти
впитается, перемешиваем плов, выкладываем в него специи, барбарис, в середину -
чеснок, и оставляем томиться на среднем огне. 8) Добавляем яблоки к плову, аккуратно перемешиваем, не
забыв убрать чеснок. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1510 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.7/6 |
Всего комментариев: 0 | |